今日の晩ごはん
4月1日の晩ごはん。
牛そぼろ丼
そぼろと炒り玉子の下は、
半分には玉ねぎとピーマンを炒めたもの、
もう半分には千切りキャベツを敷いてます。
このそぼろに使った挽き肉、
なんと但馬牛です!
なんて贅沢Σ(゚Д゚)
冷凍中の、実家の母からもらったパック牛肉の中に、真空パックされたものがひとつありまして。
ラベルには『熟成但馬牛ファミリー焼肉用』
でも焼肉として食べるには500gじゃ量が少ないし、
今日は塾の送り迎えもあって時間もないから、焼き肉丼にしようヽ(´ー`)ノ
と、野菜を準備。お肉を解凍。
……してみたら、挽き肉でしたorz(つか、気づけよ)
そういえば、母からもらう時に「但馬牛の挽き肉やで」と言われたような…。
もうもうもうもうもう!!
自分の馬鹿さ加減に腹が立つ!!ヽ(`Д´#)ノ
準備も口の中も丼。
しょうがないので、そのまま丼にしました。
生姜をちょっときかせたそぼろ。
おいしかったけど、ちょっともったいない食べ方だよなぁ。
あ~あ。