今日の大皿シリーズ
味の素株式会社さんの『Cook Doきょうの大皿<塩鶏じゃが用> <牛エリンギ用>』
をタメしてみました。
たくさん。
友人と分けわけしました。
牛エリンギ。
辛いのが苦手な私は、
「甘からというより、結構カレーの味が強いなぁ」という感想。
もうちょっとお醤油の甘辛い感じの方が好みかな。
逆に、辛いのが得意な友人は、
「ホンマに、ほんのりフワッとだけカレーの風味がするんやな。
もうちょっとカレー味するかな、と思ったんやけど」
辛いのが好きか、そうでないかで、好みが分かれる味だと思います。
塩鶏じゃが。
あ、写真がボケボケや…orz
にんにくが効いてておいしい。
こっちの方が好きだな-。
でも牛エリンギの方が多い。
箱に書いてある調理時間より、もう少し煮詰めたほうが個人的には好きですね。
箱の裏に、作り方がイラスト付きでわかりやすく書いてあるので、
どなたでも簡単に作ることができると思います。
材料は、表示通りの分量だと少くなめで、汁っぽい感じがするので、
次に作る時は、分量を多めにしてみようかな。
献立を考えるのがジャマくさい時とか、時間がない時など、
とってもお手軽便利でおいしい♪
オススメです(*´∀`*)