シェフの気まぐれランチ【肉と野菜と魚の料理たけうち】
半月ほど前。
お店の前はしょっちゅう通るけど、なかなか寄る機会がなく、
ずっと気になっていた養父市の【肉と野菜と魚の料理たけうち】へ行ってきました。
以前は京都でお店をされていたそうです。
暖簾をくぐってドキドキしながら店内へ。
ランチメニューから、シェフの気まぐれランチ(1,000円)を注文。
この日の肉料理は豚の角煮、魚料理はゲソの天ぷら。
右下のお味噌汁が見えにくい…
角煮ホロホロやわらか!天ぷらうま!
ボリュームもたっぷりです。
全部の料理がすごく手が込んでて、ホントおいしい。
めっちゃおいしい連呼。幸せ。
おツレは、蔵尾ポークのロースカツランチ。
『脂の部分がおいしいお肉なので、最初は塩でお召し上がり下さい』
と説明があったので、その通りに。
「あ!すっごいうまい!今まで食べた中で一番うまいかも」と感動。
ほとんどのお肉をお塩で食べてました。
ソースも自家製で、おいしかったそうです。
おいしすぎて、一切れも分けてもらえませんでした(ノД`)
素敵な佇まいのお店。
でも初めてだと、入るのにちょっと勇気がいるかな。
内装も家具も飾ってある物も、全てが趣があってとっても素敵です。
他のランチや、夜のコースメニューも頂いてみたいと思いました。
また絶対行こう。
ごちそうさまでした(*´∀`*)